HEADLINEKAMTIBMAS

11 Orang Pekerja Jadi Korban Longsoran Tanah di Lokasi Tambang

39
×

11 Orang Pekerja Jadi Korban Longsoran Tanah di Lokasi Tambang

Sebarkan artikel ini
Proses pencarian korban tanah longsor di lokasi tambang timah di Pemali, Senin (2/2).

BANGKA – Kecelakaan tambang akibat longsoran tanah kembali terjadi di lokasi penambangan timah yang dikenal sebagai Tambang Pondi, wilayah IUP PT Timah Tbk, tepatnya di Desa Pemali, Kecamatan Pemali, Senin (2/2/2025) petang.

Informasi yang berhasil dihimpun dari lapangan, sebanyak 11 orang penambang dilaporkan menjadi korban, setelah material tanah longsor menimbun area tambang saat aktivitas penambangan berlangsung.

Dari total korban, 3 orang dinyatakan meninggal dunia, 4 orang lainnya berhasil selamat, sementara 4 orang hingga kini masih dalam proses pencarian oleh tim gabungan.

Hingga malam ini, proses pencarian dan evakuasi korban masih terus dilakukan oleh tim terkait. Petugas berupaya mengevakuasi korban dengan mempertimbangkan kondisi tanah yang masih labil.

Hingga berita ini dimuta belum ada keterangan resmi dari pihak PT Timah Tbk, aparat kepolisian, maupun instansi berwenang terkait penyebab terjadinya longsor serta identitas dan kondisi detail para korban.

Media ini masih berupaya melakukan konfirmasi kepada pihak-pihak terkait dan akan menyampaikan perkembangan terbaru. (IP)