HEADLINE

Hasil Rekapitulasi Pasca PSU, Paslon Maknyus Raup Suara Terbanyak

188
×

Hasil Rekapitulasi Pasca PSU, Paslon Maknyus Raup Suara Terbanyak

Sebarkan artikel ini

BANGKABARAT – Rekapitulasi hasil pemungutan suara Pilkada Bangka Barat pasangan calon Markus-Yus Derahman (Maknyus) meraup suara terbanyak.

Paslon Makyus mengalahkan 2 kandidat lainnya, yaitu paslon nomor urut 1 Sukirman-Bong Ming Ming (Bersanding Agik) dan paslon nomor urut 3 Mansah-Dwi Aryani (Mandiri).

Hal tersebut ditegaskan Ketua KPU Bangka Barat, Darjiyono, kepada awak media usai kegiatan rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara ulang pasca putusan Mahkamah Konstitusi tingkat Kecamatan dan tingkat Kabupaten pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat Tahun 2024.

” Pasangan calon nomor urut 1 mendapat suara 36.011, kemudian paslon nomor urut 2 mendapatkan suara 36.977, kemudian paslon nomor urut 3 mendapat suara 23.784,” ungkapnya di Ruang Rapat Kantor KPU Babar,  Senin (24/3/2025 ).

Darjiyono menyebutkan, pihaknya menunggu tahapan selanjutnya yaitu penetapan pemenang Pilkada Bangka Barat oleh Mahkamah Konstitusi dan KPU RI, dilanjutkan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Babar.

“Kalau pelantikan itu di wilayah Kemendagri biasanya Kemendagri dengan Presiden kita. Kalau kami penetapannya setelah keluar surat dari Mahkamah Konstitusi ataupun KPU RI,” jelasnya.

Ungkapn terima kasih serta apresiasi turut disampaikan Darjiyono kepada semua pihak atas terselanggaranya tahapan PSU hingga selesai.

“Alhamdulillah, dari tahapan Pilkada Serentak sampai PSU itu bisa kita saksikan bersama-sama berjalan aman, lancar dan damai tidak ada kendala yang krusial yang kita hadapi seperti itu,”  ujarnya

Darjiyono juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh Forkopimda yang luar biasa membantu kami dari tahapan demi tahapan begitu juga stakeholder.

“Begitu juga kawan-kawan pers ya yang luar biasa mempublikasikan semua tahapan-tahapan kami sehingga masyarakat secara keseluruhan baik di Bangka Barat khususnya di Desa Sinar Manik PSU kemarin bisa tersampaikan,” lanjutnya.

Darjiyono berharap seluruh masyarakat menjaga kondusifitas dan kembali berangkulan untuk membangun Bangka Barat.

“Kita ini semua ini bersaudara Bangka Barat ini milik kita bersama,” pungkasnya. (kabarbangka.com)