Satbinmas Hadiri Launching Fasilitas Pembangunan Kebun Masyarakat

oleh -164 Dilihat
oleh
Foto: Humas Polres Babar

BANGKA BARAT – Personel Satuan Binmas Polres Bangka Barat menghadiri kegiatan launching (Fasilitas Pembangunan Kebun Masyarakat) di Desa Belo Laut, Kecamatan Mentok, Jumat (26/09/2025) pukul 09.00 WIB.

Kehadiran personel Satbinmas Polres Babar itu dalam rangka mendukung upaya pemberdayaan ekonomi masyarakat melalui program kemitraan sawit plasma.

Kegiatan yang merupakan bentuk kemitraan antara perusahaan PT Gunung Sawit Barat Lestari dengan kelompok tani atau koperasi masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan sinergi dalam pengelolaan lahan sawit yang telah disediakan bagi masyarakat (plasma).

Hadir dalam kegiatan tersebut Forkopimda Kabupaten Bangka Barat atau yang mewakili, manajemen PT GSBL, Kepala Desa Belo Laut, pengurus Koperasi Beli Berkah Bersama, perangkat desa, serta perwakilan masyarakat Desa Belo Laut.

Kapolres Bangka Barat melalui Pejabat Sementtara Kasi Humas, Iptu Yos Sudarso mengungkapkan, Polres Bangka Barat sangat mendukung program kemitraan ini sebagai bagian dari upaya menciptakan stabilitas kamtibmas melalui penguatan ekonomi masyarakat.

“Polri, dalam hal ini Polres Bangka Barat, menyambut baik kolaborasi antara perusahaan dengan masyarakat melalui koperasi,” ungkapnya.

“Kami menilai program ini sangat positif karena dapat meningkatkan kesejahteraan warga serta mempererat kemitraan antara pihak swasta, pemerintah, dan masyarakat,” imbuhnya.

“Stabilitas keamanan tidak dapat dipisahkan dari kestabilan ekonomi. Ketika masyarakat sejahtera, situasi kamtibmas pun akan lebih kondusif,” ujarnya.

Yos menambahkan, kehadiran Polri dalam kegiatan ini merupakan bentuk komitmen untuk terus mendampingi dan mengawal setiap program pembangunan, terutama yang bersentuhan langsung dengan kepentingan masyarakat.

Dengan adanya FPKM dan pengelolaan kebun sawit plasma ini, diharapkan potensi konflik lahan dapat diminimalisir dan masyarakat dapat merasakan manfaat nyata dari keberadaan perusahaan di wilayah mereka. (*)

Tinggalkan Balasan