PANGKALPINANG – Pemerintah Kota Pangkalpinang menyiapkan agenda kunjungan Wali Kota dan Wakil Wali Kota ke sejumlah tim di tingkat kecamatan, kelurahan, serta lembaga yang berada di lingkungan tersebut.
Kegiatan ini bertujuan menyamakan persepsi sekaligus mengevaluasi pelaksanaan program strategis daerah.
Hal itu disampaikan Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kota Pangkalpinang, Syarli Nopriansyah, dalam agenda silaturahmi dan optimalisasi pelaksanaan program strategis daerah bersama kepala DPMPTSP, Bakuda, DLH, dan Dinsos, Selasa (3/11/2026).
Pertemuan yang berlangsung di Ruang Rapat Sekda tersebut menjadi bagian dari persiapan pemerintah kota sebelum agenda kunjungan langsung dilaksanakan.
Syarli menjelaskan, kunjungan tersebut akan menjadi ruang untuk menyamakan informasi mengenai capaian program selama satu tahun terakhir sekaligus mempersiapkan pelaksanaan program pada tahun kedua pemerintahan.
“Intinya sebagai bentuk menyamakan persepsi apa yang sudah tercapai selama satu tahun ini dan persiapan untuk tahun kedua agar lebih baik lagi,” kata Syarli.
Menurutnya, kesamaan informasi dan visi perlu terus dijaga antara perangkat daerah, tim kecamatan, tim kelurahan, serta berbagai lembaga yang ada di tingkat kecamatan dan kelurahan.
Ia berharap koordinasi lintas tingkatan pemerintahan dapat berjalan berkesinambungan sehingga pelaksanaan program strategis daerah lebih terarah dan dipahami bersama oleh seluruh pihak yang terlibat.
Agenda kunjungan Wali Kota dan Wakil Wali Kota tersebut saat ini masih dalam tahap persiapan dan direncanakan berlangsung dalam waktu dekat. (IP)
Menyamakan Persepsi Sekaligus Evaluasi







