HEADLINEPT TIMAH

Antusias! Warga Belo Sambut Layanan Kesehatan Gratis PT Timah

177
×

Antusias! Warga Belo Sambut Layanan Kesehatan Gratis PT Timah

Sebarkan artikel ini

BANGKA BARAT– Sebanyak 125 warga Dusun V, Desa Belo Laut, Kecamatan Mentok, Kabupaten Bangka Barat, menerima layanan kesehatan dari Mobil Sehat PT Timah pada Rabu (16/4/2025).

Layanan kesehatan gratis ini berlangsung berbarengan dengan kegiatan Posyandu Balita, sehingga mendapat sambutan antusias dari masyarakat. Tidak hanya warga Dusun V, penduduk dari wilayah sekitar juga turut memanfaatkan fasilitas kesehatan yang disediakan PT Timah.

Kepala Dusun V Daya Baru, Desa Belo Laut, Agustina Citra Ayu Ningrum, menyampaikan bahwa kehadiran Mobil Sehat PT Timah sangat membantu dan memberi manfaat besar bagi warganya.

“Warga sangat antusias menyambut Mobil Sehat, bahkan mereka rela mengantre. Program layanan dan pemeriksaan kesehatan gratis ini sangat membantu masyarakat secara luas,” ujarnya.

Menurutnya, kehadiran Mobil Sehat di Dusun mereka sangat mempermudah akses layanan kesehatan karena masyarakat tidak perlu menempuh jarak jauh untuk memeriksakan kondisi kesehatannya.

“Program ini dilaksanakan bekerja sama dengan Pemerintah Desa, bersamaan dengan Posyandu. Ini memudahkan masyarakat yang tidak memiliki kendaraan. Jika ada warga yang kesulitan datang, kami siap menjemput. Kami berharap program ini dapat terus dilaksanakan secara rutin. Semoga PT Timah semakin maju dan sukses,” harapnya.

Asti (75), salah satu warga yang memanfaatkan layanan ini, merasa sangat terbantu dengan adanya pengobatan yang dilakukan langsung di dekat tempat tinggalnya.

“Senang sekali ada pengobatan yang dekat dari rumah, jadi lebih mudah dan cepat. Saya punya beberapa keluhan seperti nyeri tulang,” ujarnya.

Jamaludin (65), warga Pal 3, Desa Air Belo, juga mengapresiasi layanan dari Mobil Sehat PT Timah yang menurutnya sangat memuaskan.

“Pelayanan Mobil Sehat sangat bagus. Semoga obat yang diberikan ampuh, dan pengobatan gratis dari PT Timah bisa terus dilaksanakan secara rutin setiap bulan,” tuturnya.

Hal serupa disampaikan oleh Gusmariyani (36) yang turut memeriksakan kesehatannya sembari membawa anaknya ke Posyandu.

“Kebetulan sekalian membawa anak saya, Muhammad Defrianto (6), ke Posyandu, jadi saya juga ikut periksa kesehatan. Alhamdulillah, prosesnya tidak rumit, cukup daftar, periksa, dapat obat, dan bahkan disuguhi kue sambil menunggu giliran,” jelasnya.(*)
Sumber:www.timah.com

Tinggalkan Balasan