DPRDHEADLINE

Di Pemprov Ada Program Bantuan Untuk Petani, Nelayan dan UMKM

×

Di Pemprov Ada Program Bantuan Untuk Petani, Nelayan dan UMKM

Sebarkan artikel ini
Sambutan Rustamsyah saat reses di Balai Desa Paya Benua, Sabtu (17/5).

BANGKA – Anggota DPRD Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Rustamsyah, memaparkan peran Komisi II yang membidangi sektor pertanian, perikanan, Usaha Kecil, Mikro dan Menengah.

“Jadi kami di Komisi II ini mengurusi pertanian, perikanan dan UMKM,” ungkapnya saat menggelar reses di Balai Desa Paya Benua, Kecamatan Mendo Barat, Sabtu (17/5/2025).

Reses tersebut dihadiri oleh Perangkat Desa Paya Benua, pelaku UMKM, penyuluh pertanian serta para petani yang tergabung dalam kelompok tani desa setempat.

Lebih lanjut Rustamsyah menuturkan, di Dinas Pertanian, Dinas Kelautan Perikanan dan Disperindagkop UKM Provinsi Kepulauan Bangka Belitung ada program bantuan untuk masyarakat petani dan nelayan, juga pelaku UMKM.

“Bagi yang perlu bantuan bibit tanaman, alsintan, pupuk dan sebagainya boleh ajukan proposal ke provinsi. Proposal aslinya serahkan ke dinas terkait, fotocopynya serahkan ke kami, supaya kami bisa bantu mengawal proposal tersebut,” tuturnya.

Rustamsyah mengatakan, masyarakat dan kelompok tani yang mengajukan bantuan itu banyak se- Bangka Belitung. Proposal yang diajukan tahun ini, mungkin satu atau dua tahun baru bisa dikabulkan.

“Jadi jangan mengajukan bulan ini, bulan depan sudah minta dikabulkan. Yang ngantar proposal itu banyak se Bangka Belitung ini. Jadi kalau belum dikabulkan tahun ini atau tahun depan, mohon bersabar,” katanya.

“Maka penting fotocopy proposal itu diberikan ke kami, supaya saya dengan Pak Ahim ini bisa bantu mengawal proposal yang bapak ibu ajukan,” imbuhnya. (inpost.id)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!