BANGKA BARAT – Bupati Bangka Barat Markus, secara simbolis menyerahkan sapi kurban di Hari Raya Idhul Adha 1446 Hijriyah kepada masyarakat di halaman Masjid AL- A’raf Desa Air Nyatoh, Kecamatan Simpang Teritip, Jumat Pagi (6/6/2025).
Sapi kurban yang diserahkan ini merupakan Bantuan Masyarakat dari Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, dengan bobot sekitar 805 kilogram.
Dalam sambutannya, Markus, mengatakan pemotongan hewan kurban yang dilaksanakan hari ini adalah wujud nyata dari semangat berbagi, kepedulian sosial dan kebersamaan kepada masyarakat terutama di Desa Air Nyatoh.
“Perayaan Idul Adha ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan serta kegembiraan bagi masyarakat Desa Air nyatoh dan sekitarnya,” ungkapnya.
Atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka Barat, Markus menyampaikan apresiasinya dan penghargaan setinggi-tingginya kepada seluruh masyarakat yang telah berkurban, serta panitia yang telah bekerja keras dalam menyukseskan kegiatan ini dengan aman, tertib dan sesuai syariat.
“Sungguh sangat beruntungnya masyarakat Desa Air Nyatoh, Kecamatan Simpang Teritip ini, bisa dipilih oleh Presiden Prabowo untuk berkurban di sini,” katanya.
Markus mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto, yang telah mempercayakan pemberian sapi kurban kepada Pemerintah Kabupaten Bangka Barat untuk selanjutnya diberikan kepada Masyarakat Desa Air Nyatoh.
Markus juga mengucapkan Selamat Hari Raya Idhul Adha 1446 Hijryah. Ia pun mendoakan semua diberikan keberkahan dan kebahagiaan lahir dan batin.
Acara pemotongan hewan kurban di depan Masjid Al – A’raf berlangsung dengan tertib dan lancar, serta mendapat apresiasi dari warga sekitar yang turut menyaksikan prosesi tersebut. (inpost.id)
Markus Sebut Desa Air Nyatoh Sangat Beruntung
