BANGKA BARAT – Wakil Bupati Bangka Barat, Yus Derahman, silaturahmi dan halalbihalal dengan para anggota majelis taklim se-Kecamatan Mentok serta pimpinan Pondok Pesantren Tahfidz Quran Sabilar Rosyad di Rumah Dinas Wakil Bupati, Jumat (13/6/2025) siang.
Yus Derahman dalam sambutannya mengingatkan pentingnya silaturahmi sebagai wadah guna membangun sinergi dan kolaborasi antara pemerintah daerah dengan masyarakat.
“Dengan kita kumpulnya disini kita dapat menjalin tali silaturrahmi serta meningkatkan peranan perempuan di Kabupaten Bangka Barat,” ujarnya.
Yus Derahman menilai perempuan memainkan peranan yang sangat penting dalam proses pembangunan, karena mempengaruhi bagaimana sumber-sumber, peluang, dan manfaat pembangunan di kalangan masyarakat.
“Terimakasih kepada Bapak Haji Sampurno yang telah mendukung kegiatan Halal Bihalal dan Silaturahmi Majelis Ta’lim Ibu-ibu Se-kecamatan Mentok. Perempuan mohon dukungannya karena semua elemen memiliki penting bagi pembangunan,” ucapnya.
Sementara itu, penceramah Fadila Sandi mengatakan pihaknya sangat mengapresiasi pemerintah daerah mengadakan silaturahmi dengan tema perempuan memiliki peran untuk memberikan sejarah peradaban.
“Perlu diketahui bersama bahwa dalam histori agama islam memiliki sosok perempuan yang memiliki sejarah peradaban yang luar biasa,” pesannya. (inpost.id)
Wabup Ingatkan Pentingnya Silaturhami
