BANGKA BARAT – Proses politik telah selesai sejak dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Bangka Barat oleh Gubernur Kepulauan Bangka Belitung pada tanggal 2 Juni yang lalu di Pangkalpinang.
Hal tersebut ditegaskan oleh Bupati Bangka Barat, Markus, pada rapat paripurna dengan agenda penyampaian pidato Bupati Bangka Barat masa jabatan 2025-2030 di Gedung Mahligai Betason II DPRD Bangka Barat, Selasa (10/6/2025).
“Ucapan terima kasih serta apresiasi kepada semua pihak yang telah berpartisipasi aktif dan berkontribusi dalam proses pelaksanaan pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah yang lalu,” ucapnya.
Markus juga mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang telah banyak membantu dan berkontribusi di dalam penyelenggaraan pembangunan daerah.
“Baik itu dari pimpinan beserta anggota DPRD, instansi vertikal, aparatur pemerintah, BUMN dan BUMD serta seluruh elemen masyarakat yang tidak bisa disebutkan satu persatu, yang telah ikut mendorong dan kerja sama serta memahami kondisi di tengah situasi keuangan yang kurang kondusif seperti ini,” jelasnya.
Markus juga menyampaikan visi kepemimpinan Bangka Barat 2025-2030 yaitu bermartabat, berkeadilan makmur, tangguh dan bersahabat.
“Kami ingin mewujudkan Bangka Barat menjadi daerah yang berdaya saing, memiliki masyarakat yang cerdas, inovatif dan religius,” tuturnya.
Menurut Markus, pemerintah daerah dapat memakmurkan masyarakat dengan potensi sumber daya yang dimiliki, ketersediaan infrastruktur yang memadai serta tangguh dalam menghadapi persaingan dunia.
Markus berharap seluruh upaya serta usaha yang telah dilakukan dalam mewujudkan pembangunan selama ini menjadi sebuah bukti nyata pengabdian masyarakat dalam kemajuan daerah.
“Semoga hubungan baik ini dapat terus terbina dan lebih ditingkatkan di masa yang akan datang,” pungkasnya. (inpost.id)
Begini Pidato Perdana Bupati Bangka Barat
