HEADLINEKAMTIBMASOLAHRAGA

Dibuka Kapolda, Ini Peserta dan Hadiah Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2025

169
×

Dibuka Kapolda, Ini Peserta dan Hadiah Turnamen Badminton Bhayangkara Cup 2025

Sebarkan artikel ini

PANGKALPINANG – Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Hendro Pandowo, secara resmi membuka Turnamen Badminton Bhayangkara Cup dalam rangka memperingati HUT ke-79 Bhayangkara tahun 2025 di Gedung Bulutangkis Sinar Pusaka Pangkalpinang, Rabu (18/6/2025).

Hendro mengungkapkan, turnamen badminton atau bulutangkis itu diikuti peserta dari berbagai tingkatkan. Selain untuk menyalurkan hobi, juga latihan untuk untuk mencari bibit-bibit atlit bulutangkis dari Bangka Belitung.

“Negara kita pernah jadi super power di cabang olahraga bulutangkis. Indonesia bisa bersaing di dunia internasional di bidang bulutangkis di piala dunia bulutangkis seperti All England, Indonesia Open, China Open, Thomas Cup,” ungkapnya.

Hendro masih ingat nama-nama atlit bulutangkis Indonesia yang pernah meraih gelar juara dunia pada masanya, seperti Icuk Sugiarto dan Liem Swie King.

“Saingan Indonesia pada waktu itu cuma China. Jepang dan Korea itu di bawah kita. Beberapa tahun kemudian prestasi bulutangkis kita menurun. Harapan kita atlit-atlit dari Bangka Belitung inilah yang akan bisa bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” tuturnya

“Silakan dilakukan pembinaan terutama para orang tua yang punya anak atlit. Semoga tujuan kita untuk mendapatkan bibit-bibit atlit bulutangkis masa depan bisa terwujud,” harapnya optimis.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana, Kombes Pol Iman Risdiono menjelaskan, turnamen bulutangkis itu mengusung tema Polri Untuk Masyarakat.

Tujuannya untuk mencari bibit-bibit atlit bulutangkis Provinsi Kepulauan Bangka Belitung untuk berkiprah di kancah nasional dan internasional.

“Dan Polri mendapat kepercayaan dari masyarakat di manapun berada, sehingga keberadaan Polri memberi manfaat untuk masyarakat,” katanya.

Adapun peserta ganda putra umum non porda sebanyak 52 orang, ganda putra veteran 15 tim, tunggal putra anak:l 32 orang dan tunggal putri anak 11 orang.

“Hadiahnya piala, medali, piagam dari Kapolda Kepulauan Bangka Belitung dan uang pembinaan sejumlah 24 juta,” bebernya.

Iman Risdiono merinci hadiah uang pembinaan tersebut yaitu kategori ganda putra veteran Juara I Rp5 juta, Juara II Rp4 juta dan Juara III 1,5 juta. Kategori open non Porda juara I 5 juta juara II 4 juta juara III 1,5 juta. (kabarbangka.com)

Tinggalkan Balasan