PANGKALPINANG – Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, menerima audiensi Perwakilan Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Babel di ruang kerjanya, Senin (29/9/2025).
Dalam pertemuan itu, Perwakilan BPKP Provinsi Babel mengungkapkan, pihaknya akan melaksanakan Pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Kepulauan Babel, Deddy Yudistira, Selasa (30/9/2025) besok.
Menanggapi hal tersebut, Hidayat menyampaikan dukungannya. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan BPKP, untuk mewujudkan tata kelola keuangan yang baik, sekaligus mendorong pembangunan, yang berdampak langsung ke masyarakat.
“Atas nama Pemprov Babel, saya menyampaikan selamat dan mendukung penuh atas pengukuhan Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Babel yang baru,” ujarnya.
Hidayat melanjutkan, kolaborasi yang terjalin antara Perwakilan BPKP Kepulauan Babel dan Pemerintah, sejalan dengan sejumlah visi pembangunan daerah, salah satunya terkait penguatan ketahanan pangan.
“Semoga, sinergi antara Pemprov Babel dan BPKP semakin erat, khususnya dalam mendukung sejumlah visi pembangunan daerah, salah satunya terkait ketahanan pangan,” harapnya.
Ditemui usai audiensi, Kepala Perwakilan BPKP Provinsi Babel, Deddy Yudistira menegaskan komitmen Perwakilan BPKP Provinsi Babel dalam mendukung arah pembangunan yang telah dicanangkan pemerintah daerah.
“Terima kasih Pak Gubernur atas dukungan yang diberikan untuk pengukuhan besok. Semoga sinergitas antara BPKP dan Pemprov Babel ke depannya semakin erat,” ucapnya.
Yang mana, lanjut Deddy, saat ini pihaknya terus melaksanakan monitoring terkait ketahanan pangan, serta memberikan atensi dan mengidentifikasi hal-hal yang perlu ditingkatkan ataupun diawasi.
“Kami di Perwakilan BPKP Kepulauan Babel, saat ini juga mengawal ketahanan pangan. Dengan begitu, kita bisa memastikan program ketahanan pangan berjalan efektif dan bermanfaat,” pungkasnya. (*)
Gubernur Terima Kunjungan Kanwil BPKP Provinsi Babel






