BABARHEADLINE

Henky Apresiasi Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Untuk Pengajar

×

Henky Apresiasi Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Untuk Pengajar

Sebarkan artikel ini
Foto: inpost.id

BANGKA BARAT – Dinas Pendidikan  Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangka Barat bekerja sama dengan PT Timah Tbk melalui program Timah Mengajar menyelenggarakan Pelatihan Penulisan Karya Tulis Ilmiah bagi Guru SD dan SMP.

Kegiatan yang melibatkan para pengajar dari berbagai tingkatan pendidikan tersebut dilaksanakan selama tiga hari, Rabu sampai Jumat, tanggal 11–13 Juni 2025 di Ruang Wisma Sriwijaya PT Timah Tbk.

Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Bangka Barat, Henky Wibawa, mengapresiasi kegiatan yang diharapkan dapat meningkatkan mutu pendidikan.

“Pelatihan merupakan bagian dari kegiatan Peningkatan Kinerja Guru di wilayah operasional PT Timah Tbk, sekaligus sebagai upaya mendukung peningkatan kualitas pendidikan melalui penguatan kompetensi tenaga pendidik,” ujarnya.

Henky juga berharap melalui kegiatan ini selain dapat menambah wawasan tenaga pendidik, juga diharapkan dapat meningkatkan kompetensi dalam proses belajar mengajar.

“Pelatihan ini sejalan dengan kebijakan penilaian kinerja guru yang mendorong guru untuk aktif dalam pengembangan kompetensi, salah satunya melalui penulisan karya ilmiah,” katanya. (inpost.id)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!