FEATURESHEADLINEKAMTIBMAS

Kapolda Ajak Muliakan Anak Yatim Piatu

86
×

Kapolda Ajak Muliakan Anak Yatim Piatu

Sebarkan artikel ini
Foto: Humas Polda Babel

PANGKALPINANG – Kapolda Kepulauan Bangka Belitung, Irjen Pol Hendro Pandowo, menggelar buka bersama Ramadhan dengan anak Panti Asuhan, Sabtu (15/3/25).

Buka bersama yang digelar di Rumah Dinas Kapolda dihadiri oleh seluruh Pejabat Utama Polda dan Ketua serta Pengurus Bhayangkari Daerah Babel.

Rangkaian buka bersama ini sendiri diisi dengan kultum, pembacaan Al-Quran dan juga pemberian tali asih kepada Pengurus serta anak-anak Yatim Piatu.

Kapolda mengatakan, buka bersama anak yatim ini merupakan salah satu wujud dalam meningkatkan ketaqwaan serta ibadah selama bulan suci Ramadhan.

Selain itu, sebagai anggota Polri, ibadah yang bisa dilakukan ialah dengan mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara.

“Salah satu bentuk ibadah yang kongkrit yang bisa kita lakukan saat ini sebagai anggota Polri cukup dengan mengabdikan diri kepada masyarakat bangsa dan negara, itulah bentuk ibadah kita,” kata Kapolda.

“Satu hal lagi yang bisa kita kerjakan dengan mudah saat ini, yakni dengan memuliakan anak yatim,” sambungnya.

Hendro juga menceritakan, bagaimana dirinya juga memiliki kesamaan dengan anak-anak ini yang tidak mempunyai orangtua di waktu kecil.

Oleh karenanya, Jenderal Bintang Dua Polri ini memiliki alasan tersendiri mengapa sangat memuliakan anak-anak yatim piatu di manapun dirinya bertugas?

Apalagi, menurut Hendro, memuliakan anak yatim memiliki keistimewaan yang luar biasa mulai dari pahala yang besar hingga selalu didoakan anak-anak yatim piatu.

“Untuk itu mari kita muliakan mereka dan kita harus ubah tradisi-tradisi yang menomor duakan anak yatim ketika ada acara. Anak-anak ini harus kita muliakan, makannya harus sama, harus buat mereka senang,” katanya.

Hendro juga menyampaikan kepada anak-anak yatim piatu, bahwa mereka akan terus memiliki tempat di hati dan pikirannya meskipun nantinya akan berpindah tugas.

“Suatu saat, Insyaa Allah saya akan pindah dari sini. Tapi Saya Hendro Pandowo nawaitu, hati dan pikiran saya akan selalu ada bagi kalian,” tutur Hendro.

Lebih lagi, Mantan Wakapolda Metro Jaya ini juga berpesan kepada para Pejabat Utama untuk terus berbuat baik dan selalu dapat memuliakan anak yatim di manapun ia bertugas.

“Semoga apa yang saya lakukan ini menginspirasi para PJU. Dimanapun kalian berada terus lah berbuat baik insyaallah hasilnya baik, terutama jangan lupa, dimanapun kita bertugas selalu ada anak yatim, yang butuh sentuhan kita,” ucapnya. (*)

Sumber: Humas Polda Babel

Tinggalkan Balasan