DPRDHEADLINE

Masih Ada yang Harus Dibenahi

×

Masih Ada yang Harus Dibenahi

Sebarkan artikel ini
Badri Syamsu

BANGKA BARAT – Di moment hari jadi Kabupaten Bangka Barat yang ke 22 tahun, Ketua DPRD Bangka Barat Badri Syamsu mengapresiasi kinerja Bupati Sukirman dan Wabup Bong Ming Ming.

“Mereka sudah bekerja untuk Bangka Barat dan juga membangun Bangka Barat sedemikian rupa walaupun masih ada yang harus kita benahi. Dan kita memberikan apresiasi kepada mereka atas pengabdian mereka selama ini,” kata Badri usai paripurna HUT ke 22 Kabupaten Bangka Barat, di Gedung Mahligai Betason 2, Senin ( 26/5 ).

Badri tidak lupa mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-22 untuk Kabupaten Bangka Barat.

Ia berharap ke depan di bawah kepemimpinan bupati dan wakil bupati yang baru, muncul semangat baru untuk membangun Bangka Barat.

Hal utama yang menjadi perhatian saat ini menurut dia yakni berkaitan dengan perekonomian masyarakat.

“Yang jelas saat ini kita ketahui bersama bahwa berkaitan dengan perekonomian kita melihat perekonomian Bangka Barat saat ini hampir seluruh, tapi khususnya di Bangka Barat masyarakat berharap adanya peningkatan kesejahteraan di bidang ekonomi,” terang Badri.

Selain itu peningkatan pendapatan asli daerah harus dipikirkan agar Bangka Barat tidak sepenuhnya berharap ke pusat.

“Makanya pemerintah daerah harus punya strategi yang baik bagaimana untuk meningkatkan pendapatan asli daerah agar ini lebih bertambah lagi,” ucapnya.

“Yang jelas nanti kita melalui DPRD melalui komisi terkait akan berkoordinasi akan memanggil pemda bagaimana upaya antara sinergitas DPRD dengan pemda untuk peningkatan PAD kita,” lanjut Badri.

Selain itu diakui Badri, kebijakan efisiensi anggaran dari pemerintah pusat sangat berpengaruh besar sampai ke pemerintah daerah, termasuk di kementerian.

“Ini sangat-sangat luar biasa pengaruhnya. Kita berharap ke depannya untuk efisiensi ini pemerintah pusat betul-betul memiliki program program yang bagus lah untuk meningkatkan perekonomian masyarakat kita, dan juga untuk membuka lapangan pekerjaan sebanyak-banyaknya,” tutup Badri Syamsu. (SK)

Tinggalkan Balasan

error: Content is protected !!