HEADLINEPEMPROV BABEL

Pemprov-Bank Sumsel Babel Fasilitasi 53 Mahasiswa Mudik Gratis

369
×

Pemprov-Bank Sumsel Babel Fasilitasi 53 Mahasiswa Mudik Gratis

Sebarkan artikel ini
Foto: Dinas Kominfo

PANGKALPINANG – Sebanyak 53 mahasiswa asal Pulau Bangka yang berstudi di Palembang, Sumatera Selatan tiba di Pool Damri, Jalan Mentok, Kelurahan Keramat, Pangkalpinang, sekitar pukul 15.30 WIB, Senin (24/3/2025).

Puluhan mahasiswa tersebut merupakan peserta Mudik Gratis Lebaran 1446 Hijriyah/2025 Masehi, yang diselenggarakan Pemprov Babel, bekerja sama dengan Bank Sumsel Babel dan Perum Damri Pangkalpinang.

Setibanya mereka di Pangkalpinang, pemudik itu disambut langsung oleh Penjabat Sekda Provinsi Babel Fery Afriyanto, bersama perwakilan para mitra.

Menurutnya, mudik gratis adalah agenda tahunan yang diselenggarakan Pemprov Babel, dan perdana menggaet Bank Sumsel Babel.

“Insyaa Allah ini tetap kita lanjutkan ke depannya dan Bank Sumsel Babel akan support menjadi agenda tahunan kita. Ini (bertujuan) memberikan kemudahan bagi adik-adik kita mahasiswa, dan masyarakat kita untuk dapat mudik ke Bangka khususnya,” katanya.

Sementara Pimpinan Cabang Bank Sumsel Babel Cabang Pangkalpinang, Irwan Kurniawan, menyebutkan kegiatan perdana yang mereka laksanakan berkolaborasi bersama Pemprov Babel dan Perum Damri tersebut merupakan bentuk kepedulian pihak bank kepada mahasiswa, dan masyarakat untuk dapat berlebaran di kampung halaman.

“Ini menjadi perdana bagi kami memberikan fasilitas transportasi. Mudah-mudahan kita agendakan jadi agenda tahunan sebagai salah satu bentuk kepedulian, apalagi adik-adik kita bisa berlebaran tanpa harus mempertimbangkan soal ongkos,” jelasnya.

Irwan mengungkapkan terealisasinya agenda tersebut berawal dari komunikasi antara pihaknya bersama dinas terkait, serta masukan Gubernur Babel terpilih yang mengusulkan untuk memfasilitasi kepulangan para mahasiswa. Kemudian pihaknya berkoordinasi dengan Ikatan Mahasiswa Bangka (ISBA) Palembang.

“Prioritas kita memang mahasiswa, dan masyarakat juga bisa. Dari usulan-usulan itu kemudian kami komunikasi dengan mahasiswa di sana, dan di follow up dengan cepat, hingga akhirnya terealisasi. Target awal 100 orang, namun terdata 53 orang. Alhamdulillah terealisasi dan lancar,” kata dia. (*)

Sumber: Dinas Kominfo

Tinggalkan Balasan